Всю сознательную жизнь Елена Токарева была связана с кондитерским делом: выучилась на технолога и работала в больших компаниях

Всю сознательную жизнь Елена Токарева была связана с кондитерским делом: выучилась на технолога и работала в больших компаниях

Всю сознательную жизнь Елена Токарева была связана с кондитерским делом: выучилась на технолога и работала в больших компаниях. Все изменилось с началом первого декрета — она стала домашним кондитером и начала печь торты на заказ.

«Конечно, это не было хобби – всегда хотелось не только на продукты заработать, но и себе что-то оставить. Но я была не предпринимателем, а ремесленником. Не работала над стратегией, не просчитывала ничего наперед», – отмечает бизнесвумен.

Сделать следующий шаг в карьере пришлось из-за выгорания, объясняет Елена.

«Это было жесткое, мощное выгорание. Я осознала, что живу одной работой и думаю только о ней. И это при том, что у меня было двое маленьких детей. Поняла, что нужно что-то менять, брать себе помощников. Так и начала потихоньку собирать команду», – вспоминает предприниматель.

Так Елена Токарева превратилась из домашнего кондитера в производственника с командой из трех человек. Десерты не только продавали в розницу, но и поставляли другим компаниям. Впрочем, это тоже был лишь промежуточный этап, подчеркивает она.

«У меня выявили онкозаболевание, что стало для меня переломным моментом. Восприняла это как знак, что в жизни что-то идет не так. Стала спрашивать себя, почему я не иду к тем целям, которых хочу достичь на самом деле. Так и появилась эклерная – мой самый успешный проект на данный момент», – делится Елена.

О том, как предприниматель прошла личный кризис и борьбу с заболеванием, не сдавшись, а развив успешное дело, – в нашем материале.

Источник: Telegram-канал "Amic.ru | Новости Барнаула и Алтайского края | Амик.ру | Амител"

Топ

Лента новостей