Кто создает самые известные конфеты Алтая?
Мечта о работе на конфетной фабрике для многих остается в детстве. А для кого-то она превращается в серьезный бизнес и карьеру на всю жизнь.
В Алтайском крае 165 предприятий — от крупных фабрик до крафтовых мастерских — ежедневно создают «сладкую» экономику региона.
Мы заглянули за кулисы этого бизнеса. На фабрике «Алтай» люди строят карьеру, проходя путь от упаковщицы до мастера линии, где все подчинено ГОСТам и мировым системам контроля.
На Барнаульской халвичной фабрике делают ставку не на объемы, а на эксклюзив, разрабатывая, например, халву с солью и перцем.
А в частной «Эклерной» доказывают, что современный кондитер — это в первую очередь технолог, досконально знающий химию сырья.
Что общего у этих разных бизнес-моделей и в чем секрет их устойчивости на рынке?
Все тонкости «сладкого» бизнеса и прямая речь его создателей — в нашем сюжете.