В Алтайском крае продолжается набор в центры дополнительного образования детей
Занятия проводятся по творческим, естественно-научным, техническим и гуманитарным направлениям, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края. Помогают в развитии дополнительного образования меры национального проекта «Молодёжь и дети»: к 2030 году посещать дополнительные занятия будет 81% российских детей.
В «Точках роста» дети могут заниматься цифровыми, естественно-научными, технологическими и гуманитарными дисциплинами. Отметим, с 2022 года в Алтайском крае открылись 464 «Точки роста», расположенные в малых городах и селах.
В технопарках «Кванториум» дети и подростки пробуют себя в инженерном деле и осваивают цифровые технологии. В Алтайском крае работают 8 детских и мобильных кванториумов.
Центры «IT-куб» ждут ребят, которые хотят научиться программировать, разрабатывать мобильные приложения, разбираться в кибербезопасности и взаимодействии с искусственным интеллектом. В Алтайском крае для школьников работает 4 центра «IT-куб».
Для одаренных детей и молодежи создано 85 региональных центров, работающих по модели центра «Сириус». Школьники Алтайского края уже не первый год занимаются в центре выявления и поддержки одаренных детей «Талант22».
На базе ведущих вузов созданы 30 центров научного образования детей «Дом научной коллаборации». В Алтайском крае на базе Алтайского государственного университета действует Дом научной коллаборации.
Возможности для развития и приобретения навыков ребятам предоставляет и Движение Первых. В Алтайском крае действует 1007 первичных отделений Движения Первых.
Записать ребенка на занятия можно через Навигатор дополнительного образования детей.
Узнать больше о возможностях дополнительного образования и развития детей можно на сайте «Национальных проектов России».