Иногда свое дело начинается с кастрюльки

13 августа 2025, 22:42

Иногда свое дело начинается с кастрюльки.

С помощью маленькой настольной сыроварни можно приготовить все сыры мира и по-настоящему влюбиться в сыроделие.

Чтобы начать заниматься этим непростым ремеслом, нужны:

Терпение предстоит много всего изучить, а собирать знания придется буквально по крупицам;

Упорство делать неповторимое получится далеко не сразу, нужно много попыток;

Творческий подход надо же отличиться на рынке чем-то эдаким;

Внимательность чтобы сыр "созрел", за ним нужен постоянный присмотр;

Любовь это поможет спустя много лет работы все равно с восторгом описывать процессы, тонкости, вкус.

В Крыму "сырному искусству" не учат. Школы или курсы есть на Кубани и в Подмосковье, а также в Алтайском крае. Сыродел штучная специальность.

Однако при желании открыть авторскую сыроварню дело посильное.

Так и произошло с нашей героиней Еленой Зубцовой (экономистом по образования). С ней побеседовал корреспондент РИА Новости Крым и узнал тонкости сырного дела.

Детально об искусстве сыроделия и его мастерах в нашем материале в рамках спецпроекта "Штучная работа".

В нем мы рассказываем о крымчанах редких профессий, таких, что даже в каталоге специальностей не встретишь.

789

#штучная_работа

Подписаться на РИА Новости Крым

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-barnaul.ru