Говорят, в Алтайском крае даже воздух пахнет зерном

Говорят, в Алтайском крае даже воздух пахнет зерном

Говорят, в Алтайском крае даже воздух пахнет зерном

Но за имиджем «житницы России» стоит не только труд аграриев, но и глубокая экспертиза переработчиков.

Мы поговорили с людьми, которые посвятили этому делу десятилетия на ведущих предприятиях края — «Алейскзернопродукт», «Алтайская крупа» и «Мельник».

Они знают то, чего не прочтешь в учебниках. Например, почему свежеубранное зерно, «живой организм», нельзя сразу пускать в переработку? Или как полный контроль цикла, от собственного поля до упаковки, рождает крупу, не нуждающуюся в рекламе?

Это истории о том, как стабильная карьера строится на любви к своему делу, и о чувстве причастности к отрасли, которая кормит всю страну.

Подробности от самих героев, создающих «хлебное» имя Алтая, — в нашем сюжете

Business FM Барнаул

Источник: Telegram-канал "90,7 FM - Business FM Барнаул", репост Amic.ru | Новости Барнаула и Алтайского края | Амик.ру | Амител

Топ

Лента новостей