Первое за Уралом крупное производство мяса индейки появится в следующем году в Целинном районе.
Здесь реализуется амбициозный инвестиционный проект. Птицеводческий комплекс возводит компания «Индейка Алтая».
Инкубаторий наполнится жизнью в декабре, когда сюда привезут яйцо отечественной селекции с одного из российских племрепродукторов.
Каждый инкубационный шкаф вмещает 14 тысяч яиц. Общая мощность - 550 тысяч. В инкубационных шкафах яйца находятся 25 дней, после их отправляют в выводной зал. На 28-й вылупляются индюшата.
Кроме инкубатория возводят 30 птичников для подращивания и откорма, производственные цеха, инженерные сети. Сразу после запуска рассчитывают производить 6 тысяч тонн мяса индейки в год. В перспективе мощность можно увеличить втрое.
Предполагается, что на «Индейке Алтая» создадут порядка 200 рабочих мест, будут производить мясо индейки и полуфабрикаты из него. Первая продукция, обещают, выйдет к Всероссийскому дню поля в 2026 году.