Алтайский край опустился в рейтинге бедности населения на семь позиций
Алтайский край участвовал в специальной программе развития, которая стартовала в 2019 году. Ее цель – улучшить жизнь людей и снизить бедность, сообщает Счетная палата РФ.
Аудит выполнения индивидуальных планов развития в десяти регионах России показал, что, несмотря на достижения в области уровня безработицы, бедности и темпа роста среднедушевого дохода, некоторые показатели, такие как темп роста инвестиций в основной капитал, остаются проблемными.
«Проверка показала, что по состоянию на 1 мая 2025 года все десять регионов, участвующих в реализации ИПР, достигли плановых значений 3 из 4 показателей социально-экономического развития: "уровень безработицы", "уровень бедности" и "темп роста среднедушевого дохода". Значения показателя "темп роста инвестиций в основной капитал" остались не достигнуты в 5 регионах (республики Калмыкия и Марий Эл, Чувашская Республика, Алтайский край и Курганская область)», - отметил аудитор Дмитрий Зайцев.
В течение пяти лет на выполнение индивидуальных программ развития в десяти субъектах было выделено 49,4 млрд рублей из федерального бюджета и 1,7 млрд из региональных бюджетов.