Важную роль во время проведения агрофорума День сибирского поля, который стартует уже 30 июля, традиционно играют перерабатывающие предприятия. Около 30 организаций и фермерских хозяйств нашего края готовят десятки новых продуктов — они будут представлены, как и в прошлые годы, на отдельной экспозиции «Алтайские продукты +100 к здоровью».
Среди новинок будут, конечно, и сыры, и крупы, и растительные масла, и оздоравливающая продукция на меду, пантах и травах и многое другое. Эта продукция хорошо себя зарекомендовала, ее любят и с удовольствием покупают не только в нашем крае. Поставки идут во многие другие регионы России и за рубеж. А производители постоянно ищут, чем еще нас удивить.
Например, компания «Амара» представит продукцию из амаранта: чаи, кондитерские изделия и каши. «Алтайвитамины» и Алтайская чайная компания представят кисели и компоты из облепихи, лесных ягод и фруктов. Кооператив «Дружба» выводит на рынок новый бренд «Вкус дружбы», объединяющий не только знаменитую алтайскую мраморную говядину, но и другую мясную продукцию. Также гости агрофорума по достоинству смогут оценить новую линейку выдержанных около года сыров «Алтареджио» от компании «Киприно», чеддер от Логовской сыроварни, многообразие сортов фермерских сыров и многие другие товары.
Обязательно и сам постараюсь заглянуть на экпозицию и пообщаться с представителями наших предприятий. А на фото — немного атмосферы с предыдущих агрофорумов.