Врач предупредила об опасности шаурмы в жару

Врач предупредила об опасности шаурмы в жару

Врач предупредила об опасности шаурмы в жару

Как сообщила "Газете.ру" эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина, основной риск связан с соусами.

"Соусы – это идеальная питательная среда для бактерий. В них есть масло, яйца, молочные продукты – все, что обожает кишечная палочка и сальмонелла. Особенно, если: соус домашний; хранился без холодильника; неизвестно когда приготовлен", – предупредила она.

По словам Хайкиной, самыми рискованными являются домашний майонез, сливочные, йогуртовые и чесночные соусы, а также соусы с зеленью. Летом они быстро портятся и могут привести к пищевому отравлению и диарее.

Врач советует брать шаурму без соуса или с покупным кетчупом, выбирать заведения с холодильниками и съедать фастфуд сразу после покупки.

Фото: Eugene Kucheruk / Unsplash

Источник: Telegram-канал "Amic.ru | Новости Барнаула и Алтайского края | Амик.ру | Амител"

Топ

Лента новостей