Договор целевого обучения – это гарантированное трудоустройство, а также доступ к целому арсеналу инструментов поддержки будущих медиков.
Как сообщил секретарь приемной комиссии АГМУ Павел Воронцов, сегодня, чтобы поступить в медицинский университет в рамках целевого обучения, абитуриенту нужно просто подать соответствующие документы. Действуют целевые программы и в рамках обучения в медицинских колледжах Алтайского края.
"Количество целевых квот для поступления в Алтайский государственный медицинский университет осталось прежним. Это 175 мест на специальности "лечебное дело", 75 на "педиатрии", пять на "стоматологии" и пять "фармацевтов". Плюсами целевого обучения являются бесплатное обучение, отдельный конкурс в пределах квоты. Кроме того, министерство выплачивает студентам средства поддержки: это стипендия два раза в год", – рассказала начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров краевого Минздрава Ирина Шишкина.
О том, как абитуриенты, желающие связать свою жизнь с медициной, могут стать целевиками, какие новшества появились в целевом обучении и о многих других аспектах такого партнерства — читайте в нашем материале на сайте.