Алтайские арбузы созрели на месяц раньше обычного.
Первый урожай фермеры из Угловского района уже отправили на экспертизу в Барнаул в региональный филиал центра оценки безопасности и качества продукции АПК.
На проверке два сорта арбузов – «Юлия» и «Бедуин». Специалисты оценили их органолептические свойства и содержание остаточных количеств вредных веществ. Вся продукция признана качественной и безопасной. Она была задекларирована. Первый урожай бахчевых культур на Алтае в этом году совпал с началом их сбора в южных регионах России. Хотя обычно у нас этот момент наступает на месяц позже. Вместе с арбузами на экспертизу алтайские фермеры уже направили первые тыквы, кабачки, томаты, перцы, баклажаны, редис, морковь и белокочанную капусту.