Алтайские арбузы созрели на месяц раньше обычного

Алтайские арбузы созрели на месяц раньше обычного

Алтайские арбузы созрели на месяц раньше обычного.

Первый урожай фермеры из Угловского района уже отправили на экспертизу в Барнаул в региональный филиал центра оценки безопасности и качества продукции АПК.

На проверке два сорта арбузов – «Юлия» и «Бедуин». Специалисты оценили их органолептические свойства и содержание остаточных количеств вредных веществ. Вся продукция признана качественной и безопасной. Она была задекларирована. Первый урожай бахчевых культур на Алтае в этом году совпал с началом их сбора в южных регионах России. Хотя обычно у нас этот момент наступает на месяц позже. Вместе с арбузами на экспертизу алтайские фермеры уже направили первые тыквы, кабачки, томаты, перцы, баклажаны, редис, морковь и белокочанную капусту.

Источник: Telegram-канал "ВЕСТИ АЛТАЙ"

Топ

Лента новостей