Нежнейшая ленивая ватрушка: тает во рту

Нежнейшая ленивая ватрушка: тает во рту

Эта ватрушка улетает со стола еще горячей

Что нужно:

  • Для теста: 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 200 г сметаны, 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. масла
  • Для начинки: 450 г творога, 3 яйца, 70-100 г сахара, ванилин, 2 ст. л. манки
  • По желанию: замороженные или свежие ягоды
  • Как готовить:

    Духовку греем на 170 градусов.

    Тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану и масло, потом муку с разрыхлителем. Получается густая масса.

    Начинка: творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Можно взбить блендером или просто хорошо перемешать.

    В смазанную форму выливаем тесто, сверху — творожную начинку. Ягоды добавляем прямо поверх (если хотите).

    Выпекаем около часа. Если верх начнёт румяниться слишком быстро — накрываем фольгой.

    А ранее мы писали, как приготовить вкусный кекс.

    Елена Перлова

    Фото: Freepik

    Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей