Как не испортить домашний квас?

Как не испортить домашний квас?

Как не испортить домашний квас?

Сегодня в России отмечают необычный праздник - День кваса. В жаркие дни этот освежающий напиток можно купить буквально в любой точке Барнаула.

На Руси первые упоминания об этом напитке датируются 989 годом. С тех пор этот напиток - неотъемлемая часть нашей культуры и символ гостеприимства. Хотя нередко возникает спор - на чём лучше окрошка: на квасе или на кефире?

Традиционно квас готовится путём ферментации смеси ржаной или пшеничной муки, воды и дрожжей.

Рецептов кваса - огромное количество: сладкий, кислый, мятный, с изюмом, с хреном, с перцем и даже квас-щи с кислой капустой. Каждая хозяйка, которая варит квас, имеет свой секрет: добавлять ведь можно и свежие ягоды, и разные травы... Не стоит только использовать хлеб с семенами, орехами и другими добавками.

Источник: Telegram-канал "ВЕСТИ АЛТАЙ"

Это интересно

Топ

Лента новостей

Интересные статьи