Как не испортить домашний квас?
Как не испортить домашний квас?
Сегодня в России отмечают необычный праздник - День кваса. В жаркие дни этот освежающий напиток можно купить буквально в любой точке Барнаула.
На Руси первые упоминания об этом напитке датируются 989 годом. С тех пор этот напиток - неотъемлемая часть нашей культуры и символ гостеприимства. Хотя нередко возникает спор - на чём лучше окрошка: на квасе или на кефире?
Традиционно квас готовится путём ферментации смеси ржаной или пшеничной муки, воды и дрожжей.
Рецептов кваса - огромное количество: сладкий, кислый, мятный, с изюмом, с хреном, с перцем и даже квас-щи с кислой капустой. Каждая хозяйка, которая варит квас, имеет свой секрет: добавлять ведь можно и свежие ягоды, и разные травы... Не стоит только использовать хлеб с семенами, орехами и другими добавками.