Баклажаны под этим соусом станут еще вкуснее: диета будет только в радость
17 июня 2025, 02:01
Запеченные в духовке баклажаны хоть и полезны, но быстро надоедают. Но только не с этим соусом. Добавка заметно преобразит овощи и превратит их не просто в гарнир, а в полноценное блюдо.
Вам понадобятся:
- баклажаны 2 шт.,
- томатная паста 2 ст. л.,
- майонез 2 ст. л.,
- укроп 3 веточки,
- чеснок 3 зубчика,
- специи по вкусу.
Разрежьте баклажаны пополам, вотрите в каждую половинку соль и проткните вилкой, чтобы соус лучше проникал.
В миске смешайте все остальные ингредиенты. Смажьте готовым соусом овощи и выложите их в форму для запекания. Если хочется сделать блюдо сытнее, посыпьте баклажаны сыром или добавьте сверху фарш.
Отправьте блюдо в духовку на 2530 минут при температуре 200C, делится Дзен-канал Оливье ТВ. Приятного аппетита!
Источник: Городовой