Анатолий Серышев принял участие в открытии летней Спартакиады народов Сибири
Соревнования стартовали 11 июня в столице Кузбасса. Первые всесибирские состязания продлятся пять дней и, впоследствии, будут проводиться один раз в два года.
Участников состязаний приветствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и дал старт спартакиаде.
«Эта Спартакиада стала настоящим праздником спорта, собрала лучших спортсменов нашего округа. Уверен, совместными усилиями мы сделаем эти соревнования одним из самых ярких и значимых событий Сибири и всей страны», - сказал Анатолий Серышев. По его словам, проведение таких состязаний является возвращением к традициям, заложенным предыдущими поколениями. «Спорт делает нас сильнее, выносливее, терпимее, учит работать в команде, сообща», - отметил полпред.
Спартакиада и приуроченные к ней мероприятия проходят на территории спортивного кластера города Кемерово в современных многофункциональных спортивных комплексах «Кузбасс-Арена» и Ледовом дворце «Кузбасс».
Представители команд всех сибирских регионов примут участие в состязаниях по вольной борьбе, самбо, тяжелой атлетике, настольному теннису, волейболу, плаванию, пулевой стрельбе и борьбе на поясах корэш.
Сборная Алтайского края прибыла на летнюю Спартакиаду народов Сибири в составе 42 спортсменов и 5 тренеров. Наши земляки примут участие в вольной борьбе, волейболе, самбо, пулевой стрельбе, настольном теннисе. Самый многочисленный состав у волейболистов: мужская и женская сборные края будут представлены в Кузбассе лучшими силами студенческого волейбола, спортсменами Алтайского государственного педагогического университета.
Как отмечают в пресс-центре полпреда Президента РФ в СФО, спортсмены, в числе которых участники специальной военной операции, посоревнуются в пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, настольном теннисе и волейболе сидя. «Сегодня с нами в одном строю участники специальной военной операции. Мужественные люди, благодаря которым мы имеем возможность строить мирное будущее», - сказал полномочный представитель. Он выразил убеждение в том, что подобные состязания будут способствовать развитию всех видов спорта, в том числе адаптивных.