Новую породу мохнатых и кудрявых свиней разводят на одной из ферм Алтайского края
Новую породу мохнатых и кудрявых свиней разводят на одной из ферм Алтайского края.
Мясо именно этих животных идеально подходит для приготовления испанского деликатеса. Хамон делают для гостей Белокурихи.
Кудрявые, мохнатые, с черными копытами и заостроенной мордочкой - это достаточно новая для края порода венгерская мангалица. Её мясо в животноводстве считают деликатесом.
Хамон уже доставляют для отдыхающих курортов Белокурихи. Пока на ферме в Смоленском районе чуть больше 200 мохнатых свиней. Здесь планируют увеличить число в три раза.
Загоны покрыты соломой. Это и подстилка, и корм для венгерских свиней. Для рациона обязательно нужна клетчатка. Летом это зеленая масса. Зимой зерновая смесь, ее здесь готовят сами. Поросятам на прикорме дают сухое молоко. Пока венгерские мангалицы живут в клетках, но скоро здесь планируют построить большие загоны для летнего выгула.
Новой породой здесь довольны. Животные неприхотливы и хорошо переносят морозы.
Смотреть вечерний выпуск полностью.