Жительница Солонешенского района варит дома десятки видов сыра.
Заказы приходят не только с Алтая, но и из других городов России.
Покупатели часто заказывают, к примеру, маринованный сыр, шарики творожного сыра в специях, да еще и с дольками лимона. Нелли Попова начинала с козьего сыра, спустя время купила корову и начала варить сыр, который всем пришелся по вкусу. Технологию и рецепты изучала в интернете.
Сейчас в хозяйстве две бурёнки. Летом дают около 40 литров молока в сутки, а это 4 кг сыра. Его через соцсети заказывают гурманы из Красноярска, Краснодара и, конечно же, из всех городов Алтайского края. По желанию клиента, можно сделать даже сырную корзину.
Многих подкупает природа Солонешенского района. В такой красоте продукт невкусным быть не может.