Институты гражданского общества и органы публичной власти играют важную роль в развитии туризма. Эту тему российские сенаторы, эксперты, представители отраслевых ассоциаций и органов власти обсудили в ходе круглого стола, который я провела вчера в Совете Федерации.
Развитие туризма является одним из приоритетов государственной политики. Внутренний туризм становится одним из факторов экономического роста и развития регионов.
Увеличение туристического потока напрямую связано с инфраструктурными изменениями и реализацией инвестиционных проектов. А непосредственное участие в этих процессах принимают органы власти всех уровней, предприниматели, профессиональные сообщества. От качества их коммуникации, учета интересов всех участников рынка и заинтересованных сторон зависит успех развития туристической отрасли в России. Задача нашего круглого стола – выстроить тот самый конструктивный диалог и помочь в создании благоприятной нормативно-правовой базы.
Обсудили реализацию нового национального проекта «Туризм и гостеприимство». С большим интересов послушали представителей некоммерческих организаций и бизнес-ассоциаций. Они - драйверы инновационных изменений, способные создавать уникальные продукты. Благодаря активности общественных организаций и предпринимательской инициативе мы видим реальные результаты в развитии внутреннего туризма.
На площадке Совета Федерации продолжим объединять административный ресурс с креативным потенциалом институтов гражданского общества.