Бийчанин поделился рецептом пасхи, которую готовит уже много лет

Бийчанин поделился рецептом пасхи, которую готовит уже много лет

Обычно творожная пасха готовится в Страстной Четверг, однако можно приготовить её и позже - ведь ни выпекать, ни настаивать её не нужно.

Бийчанин Камил Шарипов вместе с женой Ольгой ежегодно придерживаются одного и того же рецепта, однако иногда чуть-чуть от него отступают.

Он с радостью поделился своим проверенным рецептом. - узнать

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг. творога

200 гр. сметаны

50 мл. сливок

4 - 5 шт. желтков (только желтков, не яиц, не «добавлю лучше яйца, собственно какая разница» )

1 ст. сахара

150 гр. сливочного масла

1 пакетик ванилина

100 гр. изюма

100 гр. кураги

Цедра 1 лимона (желательно узбекского, который тонкокорый и сочный)

Фото: Камил Шарипов

Источник: Telegram-канал "Бийск - мой город"

Топ

Лента новостей