Бийчанин поделился рецептом пасхи, которую готовит уже много лет
Обычно творожная пасха готовится в Страстной Четверг, однако можно приготовить её и позже - ведь ни выпекать, ни настаивать её не нужно.
Бийчанин Камил Шарипов вместе с женой Ольгой ежегодно придерживаются одного и того же рецепта, однако иногда чуть-чуть от него отступают.
Он с радостью поделился своим проверенным рецептом. - узнать
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг. творога
200 гр. сметаны
50 мл. сливок
4 - 5 шт. желтков (только желтков, не яиц, не «добавлю лучше яйца, собственно какая разница» )
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
100 гр. изюма
100 гр. кураги
Цедра 1 лимона (желательно узбекского, который тонкокорый и сочный)
Фото: Камил Шарипов