Барнаульский пивоваренный завод показал блогерам необычное оборудование

Барнаульский пивоваренный завод показал блогерам необычное оборудование

О работе холодильно-компрессорного цеха гостям рассказал Владимир Макаров – начальник холодильно-компрессорного цеха. Он показал оборудование, благодаря которому методом выдува создаются ПЭТ-бутылки. Опыт таких визитов полезен и самому заводу, и поставщику оборудования.

Все это на сегодняшний день помогает заводу производить различную продукцию – воду, газированные напитки, изотоники, энергетики и многое другое. Общий объем составляет более 10 миллионов декалитров в год.

"Экономия в год может доходить до 900 тысяч. Это такая умная машина, у которой более долгий срок службы. У винтового блока до капитального ремонта – 100 тысяч моточасов, а у компрессоров – пять лет. Но при должном уходе, обслуживании и своевременном ремонте они ходят гораздо больше – до 10 лет", – пояснил эксперт компании "Компрессор центр", которая поставила на завод двуступенчатый винтовой компрессор "Энгер".

Подробнее читайте в нашем материале.

ТОЛК

Источник: Telegram-канал "ТОЛК — новости Барнаула и Алтайского края"

Топ

Лента новостей