Куриное мясо в России подорожает на 15 - 25 % к концу 2025 года
Такой прогноз дала кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления ИМЭС Люза Байгузина, сообщает "Газета.ру".
Эксперт представила анализ факторов, которые продолжат влиять на ценообразование в птицеводческой отрасли во второй половине 2025 года. По её оценкам, сохранение текущих тенденций приведёт к дальнейшему росту цен на курятину.
Ключевые факторы влияния на удорожание мяса курицы:
Удорожание кормов на 70 %, являющееся основной причиной роста себестоимости производства;
Повышение тарифов на коммунальные услуги на 20 %, увеличивающее операционные расходы производителей;
Инфляционные тенденции и изменения на рынке труда, сохраняющие макроэкономическое давление.
Фото: freepik.com