Алтайские рестораторы завоевали золото на Всероссийском кулинарном чемпионате!

Алтайские рестораторы завоевали золото на Всероссийском кулинарном чемпионате!

С 17 по 20 марта в Москве прошел престижный кулинарный чемпионат Chef a la Russe, собравший более 40 команд со всей страны. В напряженной борьбе наши шеф-повара из Алтайского края блестяще выступили в полуфинале и завоевали золотые медали!

Команду региона представляли талантливые специалисты ресторана «Бирдок»: шеф-повар и капитан Руслан Белобородов, шеф-повар Евгений Сахнов и шеф-кондитер Виталий Фисюренко. За 90 минут они приготовили три конкурсных блюда: закуску из осетра, горячее с ягненком и полбой, а также десерт с брусникой и творогом. Кулинарные шедевры оценивались не только по вкусу, но и по профессиональному подходу к выбору ингредиентов и использованию оборудования.

В жюри был и наш известный алтайский ресторатор Сергей Тернов, бренд шеф итальянского бистро UNO и UNO caffe, который сам имеет опыт участия в этом чемпионате и знает, что такое победа.

Что такое Chef a la Russe?

Это открытый всероссийский кулинарный чемпионат, который проходит с 2014 года под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS). Конкурс стал платформой для профессионалов со всей страны и за ее пределами.

Поздравляем участников с выдающимся достижением!

Источник: Telegram-канал "Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры", репост Правительство Алтайского края

Топ

Лента новостей