Мошенники похитили у жительницы Тюменцевского района около полутора миллиона рублей
В отделение полиции по Тюменцевскому району Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что неизвестные лица путем обмана похитили у нее более полутора миллиона рублей.
Заявительница рассказала, что играла на своем телефоне и увидела рекламу, где было предложено заработать деньги и предоставлялась ссылка на регистрацию. Потерпевшая заинтересовалась и перешла по ней. При регистрации на сайте она указала свой номер телефона.
Далее позвонил мужчина и сказал, что можно легким способом зарабатывать деньги, делая ставки. Звонивший отправил реквизиты для перевода денежных средств, по которым она и перевела десять тысяч рублей.
Женщина сделала первую ставку. Через три дня с ней снова связался в мессенджере тот же мужчина и сказал, что нужно эту ставку закрыть и повысить, что она и сделала. Позднее аферист сообщил, что десяти тысяч рублей для ставки недостаточно и нужно поставить более крупную сумму. Потерпевшая ответила, что у нее закончились деньги. Злоумышленник пообещал вложить свои 200 тысяч рублей, но с условием возврата после получения прибыли.
В течение месяца мошенники производили различные манипуляции на якобы инвестиционной платформе, в результате которых на ее счету «накопилось» около 900 тысяч рублей. Следующий звонивший объяснил, что для снятия денежных средств нужно внести дополнительную сумму в размере около 700 тысяч рублей. Сельчанка с разрешения мужа взяла его сотовый телефон и оформила на эту сумму кредит, который в итоге был одобрен. После этого сумма была переведена «контрагенту».
Затем позвонил тот же мужчина и сказал, что нужно перевести еще около 200 тысяч рублей. Женщина воспользовалась своей кредитной картой и оформила кредит на соответствующую сумму. Далее сельчанка оформила еще несколько кредитов на суммы около 400, 50, 60 и 100 тысяч рублей, и все они были также одобрены.
В общей сложности женщина потеряла свыше полутора миллиона рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
Полицейские предупреждают граждан: если предложение о заработке в Интернете выглядит настолько привлекательным, что кажется невероятным, знайте, это – мошенники! Настоящий брокер никогда не будет обещать вам баснословную прибыль. #полицияАлтайскогокрая