В рамках акции МВД России «Каникулы с Общественным советом» полицейские и общественники рассказали детям о пагубных последствиях употребления наркотиков
В рамках акции МВД России «Каникулы с Общественным советом» в Краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Солнышко" проведена серия мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику употребления наркотиков .
Одним из инициаторов мероприятия стала член Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю, руководитель Новоалтайской общественной организации «Матери против наркотиков» Ирина Понкратьева. Начальник отделения УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Юлия Шевченко рассказала детям, которые находятся в центре о последствиях и ответственности за распространение и употребление наркотиков и других запрещенных веществ.
Мероприятия прошли под девизом: "Вместе весело играем, и здоровье сохраняем!" Психолог Ольга Самохвалова (НОО "Матери против наркотиков") и медицинский психолог Марина Рослякова (КГБУЗ «Алтайский краевой наркологический диспансер») провели для ребят увлекательное занятие с элементами тренинга, представив им мир настольных игр и активных упражнений, способных сделать досуг ярче и интереснее.
Пока одна группа детей погрузилась в мир настольных и подвижных игр, другая - заряжалась энергией под руководством опытных единоборцев (АКОО "Союз ветеранов единоборств") – Алексея Тупичкина и Андрея Кискина на свежем воздухе. Ребята выполнили зарядку вместе с чемпионами.
Ребята смогли не только с пользой провести время, но и узнать много нового. Член Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю, руководитель Новоалтайской общественной организации «Матери против наркотиков» Ирина Понкратьева отметила: «В работе с детьми, направленной на профилактику употребления и распространения наркотиков нет мелочей. Необходимо охватить все категории детей, которые находятся в группе риска. Нужно найти подход к каждому, вовремя разъяснить все негативные последствия вовлечения в наркоманию и помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь в жизни».
#полицияАлтайскогокрая #КаникулысОбщественнымсоветом
Ранее судимый сельчанин подозревается в краже дорогостоящего инструмента у своей знакомой
С заявлением о краже в дежурную часть полиции обратилась 49-летняя жительница села Сростки Бийского района.
По словам потерпевшей, пока она уезжала по делам в краевую столицу, кто-то пробрался в ее дом и вынес имущество. Так на своих местах не оказалось бензотриммера и бензопилы. Ущерб женщина оценила в 20 000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 40-летний знакомый заявительницы. Мужчина рассказал, что ему требовались деньги, и он знал об имеющемся у приятельницы дорогом инструменте. Сельчанин воспользовался моментом пока хозяйки не было дома, забрал технику и продал знакомым.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ. Похищенное имущество изъято. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. #полицияАлтайскогокрая
Мошенники под предлогом дополнительного заработка на инвестициях похитили у рубцовчанки более 250 000 рублей
В дежурную часть МО МВД России «Рубцовский» обратилась 51-летняя рубцовчанка с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. Полицейским она рассказала, что в августе текущего года в сети Интернет посредством мессенджера познакомилась с девушкой, которая предложила дополнительный заработок на инвестициях.
Потерпевшую заинтересовало объявление о несложном способе получения дохода на виртуальной биржевой платформе. Лжеброкер обещала выгодное инвестирование в акции. От потерпевшей требовалось лишь вложить деньги и ждать прибыль, которая якобы будет отображаться в скачанном на мобильный телефон приложении.
В результате рубцовчанка с надеждой на быстрый заработок перевела злоумышленникам более 250 000 рублей, но вывести прибыль так и не удалось. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Рубцовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Сотрудники полиции информируют: суть обмана большинства мошеннических брокерских платформ сводится к обещаниям легкого заработка на финансовых рынках. Люди верят, что могут получить прибыль, поскольку мошенники подрисовывают графики активов, даже позволяют вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции. Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить доход, играя на биржах с помощью различных программ, помните – это виртуальные мошенники.
Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям, которые под различными предлогами просят перевести денежные накопления на незнакомые счета, номера телефонов, кем бы они не представлялись. Если вы стали свидетелем такого факта, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции. #полицияАлтайскогокрая