ГУ МВД России по Алтайскому краю информирует об алгоритме направления обращений граждан в МВД России
Обращение в адрес Главного управления МВД России по Алтайскому краю и его руководства может быть направлено через:
операторов почтовой связи по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, д.74, индекс 656015;
официальный интернет-сайт ГУ– https://22.mvd.ru;
факсимильную связь на телефонный номер 8 (3852) 397-303.
Письменные обращения, поданные в территориальный орган непосредственно гражданином или лицом, представляющим его интересы, принимаются в дежурной части и регистрируются в Книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях круглосуточно.
Обращение может быть также подано в ходе личного приема руководителей и уполномоченных должностных лиц ГУ в помещении для приема граждан, расположенном по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, д. 74. Прием руководящим составом и должностными лицами органа внутренних дел осуществляется по графику в соответствии с их компетенцией.
Запись на личный прием производится по телефону 8(3852) 393-981 с понедельника по пятницу включительно с 15 до 17 часов, а также на основании заявления, направленного в адрес ГУ МВД России по Алтайскому краю в письменном или электронном виде.
#ПолицияАлтайскогокрая
Под предлогом получения налогового вычета мошенники заставили жительницу Барнаула взять кредит на 350 000 рублей
В дежурную часть отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу с заявлением о мошенничестве обратилась 23-летняя девушка. Она пояснила правоохранителям, что сначала ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей социальной службы. Незнакомка сообщила, что девушке предусмотрена выплата налогового вычета по оплате за обучение в ВУЗе в размере 14 000 рублей. Для записи на приём необходимо было назвать код из смс-уведомления, что потерпевшая и сделала.
После этого с девушкой связался якобы «cотрудник ФСБ», который пояснил, что до этого она вела разговор с мошенниками и теперь находится под подозрением в спонсировании другого государства. Потерпевшую убедили в том, что на её имя пытались взять кредит и необходимо их опередить, самостоятельно оформив заявку.
Следуя по инструкции злоумышленников, девушка установила на телефон приложение и с его помощью внесла взятые в кредит денежные средства в размере 350 000 рублей. После этого заявительница удалила приложение. Спустя некоторое время девушка поняла, что столкнулась с мошенниками и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».
Полицейские призывают граждан к максимальной бдительности при общении с незнакомцами. Не выполняйте никаких действий под их диктовку и никому не сообщайте личные данные и коды из смс. #ПолицияАлтайскогокрая