По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа прокуратурой Топчихинского района проведена проверка в связи с возгоранием на площадке временного накопления отходов
По размещенной в соцмедиа информации о появившемся дыме и запахе из-за возгорания на площадке временного накопления отходов, расположенной в селе Топчиха Топчихинского района, территориальным прокурором по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проведена проверка.
Установлено, что возгорание мусора произошло вследствие хаотичного складирования твердых коммунальных отходов, без учета принципа послойного чередования с инертными негорючими материалами, а также непринятиям мер по регулярному увлажнению отходов.Результаты исследований проб воздуха в точке отбора на территории площадки накопления отходов показали превышение допустимых значений вредных веществ.
По инициативе прокурора района виновное должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 (нарушения требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.
Во исполнение представления прокурора организованы работы по приведению площадки временного накопления отходов в соответствие с требованиями законодательства. Очаги возгорания полностью ликвидированы.
Вопросы обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду остаются на особом контроле в органах прокуратуры края.
Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда о привлечении к уголовной ответственности местного жителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Приговором Бийского городского суда осужден местный житель по ч.1 ст.264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Установлено, что ранее бийчанин был привлечен к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние, однако должных выводов для себя не сделал, в декабре 2024 года вновь после употребления спиртных напитков стал передвигаться на автомобиле по улицам города Бийска, чем подвергал опасности участников дорожного движения.
Противоправные действия пресечены правоохранителями.
Ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
Апелляционным постановлением суда апелляционной инстанции Алтайского краевого суда по представлению прокурора автомобиль конфискован в собственность государства.